Bibliographic Information

澱粉科学の事典

不破英次 [ほか] 編

朝倉書店, 2010.10

普及版

Title Transcription

デンプン カガク ノ ジテン

Available at  / 65 libraries

Note

文献あり

索引: p[545]-554

その他の編集者: 小巻利章, 檜作進, 貝沼圭二

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 澱粉の基礎科学(澱粉の科学史;澱粉の分子構造;澱粉粒と固体構造;澱粉の機能的性質)
  • 第2編 澱粉関連酵素の科学(総論;澱粉関連酵素の構造と作用特性)
  • 第3編 各種澱粉・糖質の製造とその特性および応用(総論;澱粉の製造法;化工澱粉とその利用;各種澱粉糖(澱粉起源糖質);澱粉の分子特性の利用;澱粉と糖質の生理作用の応用)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB04235277
  • ISBN
    • 9784254431131
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xv, 554, 25p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top