澱粉科学の事典
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澱粉科学の事典
朝倉書店, 2010.10
普及版
- Title Transcription
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デンプン カガク ノ ジテン
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Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
588.2||D59||普及版40026783
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Note
文献あり
索引: p[545]-554
その他の編集者: 小巻利章, 檜作進, 貝沼圭二
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 澱粉の基礎科学(澱粉の科学史;澱粉の分子構造;澱粉粒と固体構造;澱粉の機能的性質)
- 第2編 澱粉関連酵素の科学(総論;澱粉関連酵素の構造と作用特性)
- 第3編 各種澱粉・糖質の製造とその特性および応用(総論;澱粉の製造法;化工澱粉とその利用;各種澱粉糖(澱粉起源糖質);澱粉の分子特性の利用;澱粉と糖質の生理作用の応用)
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