書誌事項

澱粉科学の事典

不破英次 [ほか] 編

朝倉書店, 2010.10

普及版

タイトル読み

デンプン カガク ノ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 65

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

索引: p[545]-554

その他の編集者: 小巻利章, 檜作進, 貝沼圭二

内容説明・目次

目次

  • 第1編 澱粉の基礎科学(澱粉の科学史;澱粉の分子構造;澱粉粒と固体構造;澱粉の機能的性質)
  • 第2編 澱粉関連酵素の科学(総論;澱粉関連酵素の構造と作用特性)
  • 第3編 各種澱粉・糖質の製造とその特性および応用(総論;澱粉の製造法;化工澱粉とその利用;各種澱粉糖(澱粉起源糖質);澱粉の分子特性の利用;澱粉と糖質の生理作用の応用)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04235277
  • ISBN
    • 9784254431131
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xv, 554, 25p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ