澱粉科学の事典
著者
書誌事項
澱粉科学の事典
朝倉書店, 2010.10
普及版
- タイトル読み
-
デンプン カガク ノ ジテン
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
澱粉科学の事典
2010.10.
-
澱粉科学の事典
大学図書館所蔵 件 / 全65件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
索引: p[545]-554
その他の編集者: 小巻利章, 檜作進, 貝沼圭二
内容説明・目次
目次
- 第1編 澱粉の基礎科学(澱粉の科学史;澱粉の分子構造;澱粉粒と固体構造;澱粉の機能的性質)
- 第2編 澱粉関連酵素の科学(総論;澱粉関連酵素の構造と作用特性)
- 第3編 各種澱粉・糖質の製造とその特性および応用(総論;澱粉の製造法;化工澱粉とその利用;各種澱粉糖(澱粉起源糖質);澱粉の分子特性の利用;澱粉と糖質の生理作用の応用)
「BOOKデータベース」 より