小薇流ひと手間で本格中華のおかず

書誌事項

小薇流ひと手間で本格中華のおかず

小薇著

朝日新聞出版, 2008.9

タイトル読み

シャウ ウェイ リュウ ヒトテマ デ ホンカク チュウカ ノ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 1

内容説明・目次

内容説明

北京・広東・四川・上海の4大料理にシルクロード料理も加えた中華の代表的な総菜64品。

目次

  • 人気のおかず5品自家製ジャンを使った料理(本格味のひと手間(1)市販の調味料でジャン(醤)を作る;人気のおかず(1)麻婆豆腐(麻婆なす・麻婆春雨) ほか)
  • 肉のおかず(中国風鶏のから揚げレモンソース;上海風茹で鶏 ほか)
  • 魚介のおかず(広東風タイの風味蒸し;ジャコとピーナッツの唐辛子炒め ほか)
  • 野菜のおかず(豆苗のにんにく炒め;トマトと卵のふわふわ炒め ほか)
  • ご飯・スープ(骨付きラムとにんじんの炊き込みご飯;ほうれん草と貝柱の翡翠炒飯 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04253585
  • ISBN
    • 9784023302891
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    116p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ