小薇流ひと手間で本格中華のおかず
著者
書誌事項
小薇流ひと手間で本格中華のおかず
朝日新聞出版, 2008.9
- タイトル読み
-
シャウ ウェイ リュウ ヒトテマ デ ホンカク チュウカ ノ オカズ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
北京・広東・四川・上海の4大料理にシルクロード料理も加えた中華の代表的な総菜64品。
目次
- 人気のおかず5品自家製ジャンを使った料理(本格味のひと手間(1)市販の調味料でジャン(醤)を作る;人気のおかず(1)麻婆豆腐(麻婆なす・麻婆春雨) ほか)
- 肉のおかず(中国風鶏のから揚げレモンソース;上海風茹で鶏 ほか)
- 魚介のおかず(広東風タイの風味蒸し;ジャコとピーナッツの唐辛子炒め ほか)
- 野菜のおかず(豆苗のにんにく炒め;トマトと卵のふわふわ炒め ほか)
- ご飯・スープ(骨付きラムとにんじんの炊き込みご飯;ほうれん草と貝柱の翡翠炒飯 ほか)
「BOOKデータベース」 より