からだにおいしいきのこ料理115

Author(s)

Bibliographic Information

からだにおいしいきのこ料理115

江口文陽, 木田マリ, 吉本博明著

理工図書, 2010.11

Title Transcription

カラダ ニ オイシイ キノコ リョウリ 115

Available at  / 10 libraries

Description and Table of Contents

Description

低カロリーで食物繊維を多く含み、生活習慣病などの予防や治療に効果を発揮するきのこ。本書は、そんなきのこの魅力に取り付かれた3人が、きのこの魅力をふんだんに盛り込んだ、美味しいきのこ料理レシピを紹介します。2010年度第14回日本きのこ学会優秀ポスター賞受賞。

Table of Contents

  • 1 定番きのこレシピ(まるごとシイタケシュウマイ;シイタケの香味オイル煮 ほか)
  • 2 ニュータイプきのこレシピ(バイリングとモッツァレラチーズ、生ハムの重ね焼き;バイリングとチキンのトマトクリーム煮 ほか)
  • 3 機能性きのこレシピ(ヤマブシタケとトウモロコシのバター炒め;ヤマブシタケと豆腐のとろ〜りカニ淡雪煮 ほか)
  • 4 いろいろきのこレシピ(きのこの炊き込みごはん;きのことエビのパエリア ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB04259082
  • ISBN
    • 9784844607618
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    15×21cm
  • Classification
Page Top