これ、食べたらからだにいいの? : 食と健康 : 「安全」と「安心」のギャップをうめる

書誌事項

これ、食べたらからだにいいの? : 食と健康 : 「安全」と「安心」のギャップをうめる

関澤純著

日本生活協同組合連合会出版部 , コープ出版 (発売), 2010.10

タイトル別名

これ食べたらからだにいいの : 食と健康 : 安全と安心のギャップをうめる

タイトル読み

コレ タベタラ カラダ ニ イイノ : ショク ト ケンコウ : アンゼン ト アンシン ノ ギャップ オ ウメル

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

注記

参照資料: 巻末pxi-xiii

内容説明・目次

目次

  • 第1章 飛び交う食と健康の情報(安全性評価実験をすれば許可されない食品がある!;すべての食品、そして人間の身体も化学物質でできている ほか)
  • 第2章 食品の安全って何だろう?(発がん性については信頼できる話かどうか確めよう;ポテトチップスの発がん性は心配するほどではなかった ほか)
  • 第3章 毎日の食卓は安全か(農薬の安全基準の決め方を知っておこう!;農薬の使用と環境面の安全性をもう一度見てみましょう ほか)
  • 第4章 生産・輸入の現場とのつながりは(ワカメとウナギの偽装表示はなぜ起きたか?;日本の食品衛生管理に対する海外からの評価は高い ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04279385
  • ISBN
    • 9784873323046
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    231, xviip
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ