これ、食べたらからだにいいの? : 食と健康 : 「安全」と「安心」のギャップをうめる
著者
書誌事項
これ、食べたらからだにいいの? : 食と健康 : 「安全」と「安心」のギャップをうめる
日本生活協同組合連合会出版部 , コープ出版 (発売), 2010.10
- タイトル別名
-
これ食べたらからだにいいの : 食と健康 : 安全と安心のギャップをうめる
- タイトル読み
-
コレ タベタラ カラダ ニ イイノ : ショク ト ケンコウ : アンゼン ト アンシン ノ ギャップ オ ウメル
大学図書館所蔵 件 / 全47件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参照資料: 巻末pxi-xiii
内容説明・目次
目次
- 第1章 飛び交う食と健康の情報(安全性評価実験をすれば許可されない食品がある!;すべての食品、そして人間の身体も化学物質でできている ほか)
- 第2章 食品の安全って何だろう?(発がん性については信頼できる話かどうか確めよう;ポテトチップスの発がん性は心配するほどではなかった ほか)
- 第3章 毎日の食卓は安全か(農薬の安全基準の決め方を知っておこう!;農薬の使用と環境面の安全性をもう一度見てみましょう ほか)
- 第4章 生産・輸入の現場とのつながりは(ワカメとウナギの偽装表示はなぜ起きたか?;日本の食品衛生管理に対する海外からの評価は高い ほか)
「BOOKデータベース」 より