これ、食べたらからだにいいの? : 食と健康 : 「安全」と「安心」のギャップをうめる
Author(s)
Bibliographic Information
これ、食べたらからだにいいの? : 食と健康 : 「安全」と「安心」のギャップをうめる
日本生活協同組合連合会出版部 , コープ出版 (発売), 2010.10
- Other Title
-
これ食べたらからだにいいの : 食と健康 : 安全と安心のギャップをうめる
- Title Transcription
-
コレ タベタラ カラダ ニ イイノ : ショク ト ケンコウ : アンゼン ト アンシン ノ ギャップ オ ウメル
Available at 47 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.54||Se44110036383
Search this Book/Journal
Note
参照資料: 巻末pxi-xiii
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 飛び交う食と健康の情報(安全性評価実験をすれば許可されない食品がある!;すべての食品、そして人間の身体も化学物質でできている ほか)
- 第2章 食品の安全って何だろう?(発がん性については信頼できる話かどうか確めよう;ポテトチップスの発がん性は心配するほどではなかった ほか)
- 第3章 毎日の食卓は安全か(農薬の安全基準の決め方を知っておこう!;農薬の使用と環境面の安全性をもう一度見てみましょう ほか)
- 第4章 生産・輸入の現場とのつながりは(ワカメとウナギの偽装表示はなぜ起きたか?;日本の食品衛生管理に対する海外からの評価は高い ほか)
by "BOOK database"