これ、食べたらからだにいいの? : 食と健康 : 「安全」と「安心」のギャップをうめる

Bibliographic Information

これ、食べたらからだにいいの? : 食と健康 : 「安全」と「安心」のギャップをうめる

関澤純著

日本生活協同組合連合会出版部 , コープ出版 (発売), 2010.10

Other Title

これ食べたらからだにいいの : 食と健康 : 安全と安心のギャップをうめる

Title Transcription

コレ タベタラ カラダ ニ イイノ : ショク ト ケンコウ : アンゼン ト アンシン ノ ギャップ オ ウメル

Available at  / 47 libraries

Note

参照資料: 巻末pxi-xiii

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 飛び交う食と健康の情報(安全性評価実験をすれば許可されない食品がある!;すべての食品、そして人間の身体も化学物質でできている ほか)
  • 第2章 食品の安全って何だろう?(発がん性については信頼できる話かどうか確めよう;ポテトチップスの発がん性は心配するほどではなかった ほか)
  • 第3章 毎日の食卓は安全か(農薬の安全基準の決め方を知っておこう!;農薬の使用と環境面の安全性をもう一度見てみましょう ほか)
  • 第4章 生産・輸入の現場とのつながりは(ワカメとウナギの偽装表示はなぜ起きたか?;日本の食品衛生管理に対する海外からの評価は高い ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB04279385
  • ISBN
    • 9784873323046
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    231, xviip
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top