ぎゅうにゅうだいへんしん!
著者
書誌事項
ぎゅうにゅうだいへんしん!
(しぜんにタッチ!)
ひさかたチャイルド, 2010.10
- タイトル読み
-
ギュウニュウ ダイヘンシン
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修・料理製作: 中山章子
月刊絵本「サンチャイルド・ビッグサイエンス」 2009年度12月号「ミルクのへんしん」(チャイルド本社刊)を改題したもの
内容説明・目次
内容説明
牛乳から、何ができるの?毎朝の食卓にのぼる、あんな食べ物もこんな食べ物も、実は牛乳からできたもの。みーんな牛のお母さんからの贈り物です。さあ、どんな食べ物があるのか見ていきましょう。楽しく知るうちに、食べ物や命への感謝が生まれてくる絵本です。
「BOOKデータベース」 より