野田シェフのドイツ料理

Bibliographic Information

野田シェフのドイツ料理

野田浩資著

里文出版, 2010.11

Title Transcription

ノダ シェフ ノ ドイツ リョウリ

Available at  / 15 libraries

Note

参考図書: p.159

Description and Table of Contents

Description

ドイツ料理の第一人者がその魅力を語り、秘蔵のレシピを公開。今までになかった家庭でも作れるドイツ料理の本。ベートーヴェン、モーツァルトらの音楽家やベンツ、ゲーテらの著名人が食べた料理を紹介。またビールやワイン、ジャガイモ、キャベツなどドイツ料理に欠かせない味を紹介し、日本の食材で作れるレシピも多数掲載。

Table of Contents

  • 1 音楽家の愛したドイツ料理(ヨハン・セバスチャン・バッハ;ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト ほか)
  • 2 著名人ゆかリの味(ヘルムート・コール元首相;カール・ベンツ ほか)
  • 3 ジャガイモ・キャベツ—ドイツ料理に欠かせない味(ジャガイモ料理;ドイツ料理に欠かせないお酢 ほか)
  • 4 ビールとワイン(ドイツビールの話;ドイツのワイン)
  • 5 ドイツ料理あれこれ(ドイツの料理が知られないわけ;中世から現在に至る歴史 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB0433185X
  • ISBN
    • 9784898063637
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top