野田シェフのドイツ料理
Author(s)
Bibliographic Information
野田シェフのドイツ料理
里文出版, 2010.11
- Title Transcription
-
ノダ シェフ ノ ドイツ リョウリ
Available at / 15 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考図書: p.159
Description and Table of Contents
Description
ドイツ料理の第一人者がその魅力を語り、秘蔵のレシピを公開。今までになかった家庭でも作れるドイツ料理の本。ベートーヴェン、モーツァルトらの音楽家やベンツ、ゲーテらの著名人が食べた料理を紹介。またビールやワイン、ジャガイモ、キャベツなどドイツ料理に欠かせない味を紹介し、日本の食材で作れるレシピも多数掲載。
Table of Contents
- 1 音楽家の愛したドイツ料理(ヨハン・セバスチャン・バッハ;ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト ほか)
- 2 著名人ゆかリの味(ヘルムート・コール元首相;カール・ベンツ ほか)
- 3 ジャガイモ・キャベツ—ドイツ料理に欠かせない味(ジャガイモ料理;ドイツ料理に欠かせないお酢 ほか)
- 4 ビールとワイン(ドイツビールの話;ドイツのワイン)
- 5 ドイツ料理あれこれ(ドイツの料理が知られないわけ;中世から現在に至る歴史 ほか)
by "BOOK database"