嵐山吉兆冬の食卓
著者
書誌事項
嵐山吉兆冬の食卓
(文春文庫, [食-6-3])
文藝春秋, 2010.12
- タイトル読み
-
アラシヤマ キッチョウ フユ ノ ショクタク
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
本書は2007年11月バジリコより刊行された
巻号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
新しい一年の始まりを祝う元旦の「おせち」料理から、ゆりね、かぶ、えびいも、白菜、ぶり、かき、かれい…、冬には、栄養を蓄えて食べ頃になる食材がたくさんあります。料理法もさまざま、蒸したり、鍋にしたり、煮たりして、身体から暖まる美味しい料理を作ってください。好評「嵐山吉兆四季の食卓」シリーズ第3弾。
目次
- 幸せをあきらめない
- お正月を味わう
- 冬の野菜を味わう(大根;ゆりね ほか)
- 定番の冬(高野豆腐;生麩 ほか)
- 冬の魚を味わう(ぶり;車えび ほか)
- 基本を知る
- お取り寄せについて
「BOOKデータベース」 より