書誌事項

嵐山吉兆冬の食卓

徳岡邦夫著 ; 山口規子写真

(文春文庫, [食-6-3])

文藝春秋, 2010.12

タイトル読み

アラシヤマ キッチョウ フユ ノ ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

本書は2007年11月バジリコより刊行された

巻号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

新しい一年の始まりを祝う元旦の「おせち」料理から、ゆりね、かぶ、えびいも、白菜、ぶり、かき、かれい…、冬には、栄養を蓄えて食べ頃になる食材がたくさんあります。料理法もさまざま、蒸したり、鍋にしたり、煮たりして、身体から暖まる美味しい料理を作ってください。好評「嵐山吉兆四季の食卓」シリーズ第3弾。

目次

  • 幸せをあきらめない
  • お正月を味わう
  • 冬の野菜を味わう(大根;ゆりね ほか)
  • 定番の冬(高野豆腐;生麩 ほか)
  • 冬の魚を味わう(ぶり;車えび ほか)
  • 基本を知る
  • お取り寄せについて

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04370068
  • ISBN
    • 9784167789039
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    185p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ