池波正太郎に届ける「おせち」
著者
書誌事項
池波正太郎に届ける「おせち」
筑摩書房, 2010.11
- タイトル別名
-
池波正太郎に届けるおせち
- タイトル読み
-
イケナミ ショウタロウ ニ トドケル オセチ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
池波正太郎没後二十年。料理人の技を注ぎ、感謝の心とともにいまも届けるおせち料理。池波が愛した料理人が、そのレシピと調理法を紹介し、人生の師との出会い、別れ、教え、そして料理に向かう心を語る。
目次
- 一の重 祝肴と口取り
- 二の重 焼きもの酢のもの
- 三の重 煮もの
- 第1章 おせち作り—十二月三十日から三十一日。てんぷら近藤の、一年で一番忙しい日
- 近藤流おせちのレシピ
- 第2章 少年時代
- 第3章 山の上ホテルに勤める
- 第4章 池波正太郎先生の思い出
- 第5章 独立
- 第6章 天ぷらは料理の最高峰
「BOOKデータベース」 より