決定版加藤義松のプロ直伝!!野菜づくり : はじめてでも失敗しない農家のコツを教えます!
著者
書誌事項
決定版加藤義松のプロ直伝!!野菜づくり : はじめてでも失敗しない農家のコツを教えます!
(主婦の友新実用BOOKS, Flower & Green)
主婦の友社, 2010.4
- タイトル読み
-
ケッテイバン カトウ ヨシマツ ノ プロ ジキデン ヤサイ ズクリ ハジメテデモ シッパイシナイ ノウカ ノ コツ オ オシエマス
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 加藤義松
内容説明・目次
内容説明
野菜づくり成功の秘訣は、野菜ごとの栽培のポイントをしっかりつかむこと。野菜づくりのプロが初心者でも失敗なく野菜をつくるコツを教えます。
目次
- 野菜作りがじょうずになる5つのポイント
- 食べたいもの、育てやすいものから作る野菜を選ぶ
- 連作障害に注意して作付けプランを作る
- 「春まき野菜」と「夏・秋まき野菜」の作付け例
- そろえておきたい道具と資材
- 収穫した野菜の保存法
- 1年ごとにレベルアップ、農家の野菜作りに近づこう
「BOOKデータベース」 より