書誌事項

嵐山吉兆春の食卓

徳岡邦夫著 ; 山口規子写真

(文春文庫, [食-6-4])

文芸春秋, 2011.1

タイトル読み

アラシヤマ キッチョウ ハル ノ ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

本書は2007年2月、バジリコより刊行された

巻号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

たけのこ、菜の花、えんどう豆、真鯛、かつお、あさり…春の食材は生の息吹を感じさせるものばかり。あっさり炊いたり、天ぷらにしたり、酢の物にしたり、食材の特性を見極めて美味しい家庭料理に仕上げるのが、嵐山吉兆総料理長の徳岡邦夫氏の真骨頂。作って、食べて美味しい「嵐山吉兆四季の食卓」シリーズ最終巻。

目次

  • 春の野菜を味わう(たけのこ;根まがりだけ;山菜;うど ほか)
  • 春の魚を味わう(真鯛;かつお;さより;ほたるいか ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04558946
  • ISBN
    • 9784167789046
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ