嵐山吉兆春の食卓
Author(s)
Bibliographic Information
嵐山吉兆春の食卓
(文春文庫, [食-6-4])
文芸春秋, 2011.1
- Title Transcription
-
アラシヤマ キッチョウ ハル ノ ショクタク
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
本書は2007年2月、バジリコより刊行された
巻号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
たけのこ、菜の花、えんどう豆、真鯛、かつお、あさり…春の食材は生の息吹を感じさせるものばかり。あっさり炊いたり、天ぷらにしたり、酢の物にしたり、食材の特性を見極めて美味しい家庭料理に仕上げるのが、嵐山吉兆総料理長の徳岡邦夫氏の真骨頂。作って、食べて美味しい「嵐山吉兆四季の食卓」シリーズ最終巻。
Table of Contents
- 春の野菜を味わう(たけのこ;根まがりだけ;山菜;うど ほか)
- 春の魚を味わう(真鯛;かつお;さより;ほたるいか ほか)
by "BOOK database"