Bibliographic Information

嵐山吉兆春の食卓

徳岡邦夫著 ; 山口規子写真

(文春文庫, [食-6-4])

文芸春秋, 2011.1

Title Transcription

アラシヤマ キッチョウ ハル ノ ショクタク

Available at  / 4 libraries

Note

本書は2007年2月、バジリコより刊行された

巻号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

たけのこ、菜の花、えんどう豆、真鯛、かつお、あさり…春の食材は生の息吹を感じさせるものばかり。あっさり炊いたり、天ぷらにしたり、酢の物にしたり、食材の特性を見極めて美味しい家庭料理に仕上げるのが、嵐山吉兆総料理長の徳岡邦夫氏の真骨頂。作って、食べて美味しい「嵐山吉兆四季の食卓」シリーズ最終巻。

Table of Contents

  • 春の野菜を味わう(たけのこ;根まがりだけ;山菜;うど ほか)
  • 春の魚を味わう(真鯛;かつお;さより;ほたるいか ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB04558946
  • ISBN
    • 9784167789046
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    187p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top