嵐山吉兆春の食卓
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嵐山吉兆春の食卓
(文春文庫, [食-6-4])
文芸春秋, 2011.1
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アラシヤマ キッチョウ ハル ノ ショクタク
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Note
本書は2007年2月、バジリコより刊行された
巻号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
たけのこ、菜の花、えんどう豆、真鯛、かつお、あさり…春の食材は生の息吹を感じさせるものばかり。あっさり炊いたり、天ぷらにしたり、酢の物にしたり、食材の特性を見極めて美味しい家庭料理に仕上げるのが、嵐山吉兆総料理長の徳岡邦夫氏の真骨頂。作って、食べて美味しい「嵐山吉兆四季の食卓」シリーズ最終巻。
Table of Contents
- 春の野菜を味わう(たけのこ;根まがりだけ;山菜;うど ほか)
- 春の魚を味わう(真鯛;かつお;さより;ほたるいか ほか)
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