米と野菜
著者
書誌事項
米と野菜
(日本の農林水産業, 1巻 . 農業 ; 1)
鈴木出版, 2010.12
- タイトル読み
-
コメ ト ヤサイ
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 後藤逸男
内容説明・目次
目次
- 第1章 暮らしを支える農業(農業って何?;農業と農産物)
- 第2章 米を作る(米って何?;「コシヒカリ」の里;米作り農家の一年;冷害と向き合った記録;温暖化と米;米麦二毛作)
- 第3章 野菜を作る(野菜って何?;都市近郊型の野菜産地;少量多品目の野菜栽培;地産地消の野菜栽培;野菜を作る)
「BOOKデータベース」 より