米と野菜
著者
書誌事項
米と野菜
(日本の農林水産業, 1巻 . 農業 ; 1)
鈴木出版, 2010.12
- タイトル読み
-
コメ ト ヤサイ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 後藤逸男
内容説明・目次
目次
- 第1章 暮らしを支える農業(農業って何?;農業と農産物)
- 第2章 米を作る(米って何?;「コシヒカリ」の里;米作り農家の一年;冷害と向き合った記録;温暖化と米;米麦二毛作)
- 第3章 野菜を作る(野菜って何?;都市近郊型の野菜産地;少量多品目の野菜栽培;地産地消の野菜栽培;野菜を作る)
「BOOKデータベース」 より