チーズのちから : フェルミエ吉田牧場の四季

書誌事項

チーズのちから : フェルミエ吉田牧場の四季

吉田全作 [ほか] 著

ワニ・プラス , ワニブックス (発売), 2010.12

タイトル別名

吉田牧場の四季 : フェルミエ

タイトル読み

チーズ ノ チカラ : フェルミエ ヨシダ ボクジョウ ノ シキ

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注記

その他の著者: 吉田千文, 吉田原野, 吉田睦海

内容説明・目次

内容説明

岡山・吉備高原に牧場を開いて25年—、吉田牧場でしかできないチーズ作りの極意とは、など牛飼いとチーズ作りの日々の話。息子・原野さん夫婦の本場フランス・フェルミエ滞在記、フェルミエと結婚するということ。時には名レストランのメニューも彩る妻・千文さんのハーブ作り、お客さんが集う吉田家のピザ窯ができるまでetc.、吉田牧場の暮らしを4人(+孫の日和ちゃん)が語りつくしました。

目次

  • 早春の朝霞
  • 牧場の朝
  • 牛の名前
  • 仔牛を放つ
  • 薄墨桜の咲くころ
  • 最初のチーズはカマンベール
  • フレッシュなモッツァレラ
  • さわやかな風味、サンマルセラン
  • 食べやすいチーズ
  • くせのあるチーズ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04777167
  • ISBN
    • 9784847019333
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    205p(含図版)
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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