浜内千波のだしのいらない「うま味」レシピ : 食材2つでも絶対おいしい!
Author(s)
Bibliographic Information
浜内千波のだしのいらない「うま味」レシピ : 食材2つでも絶対おいしい!
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2010.12
- Title Transcription
-
ハマウチ チナミ ノ ダシ ノ イラナイ ウマミ レシピ
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
うま味の強い食材なら、塩、こしょうのシンプルな味つけで大満足。うま味の弱い食材には、しょうゆ、みそ、酢、酒などでうま味をプラス。グルタミン酸とイノシン酸を組み合わせると、相乗効果でさらにおいしくなる。少ない材料、シンプルな調理法で絶品料理が完成。
Table of Contents
- 1章 最強の2食材で作る!うま味メニュー(丸ごとトマトのベーコン煮;トマトとかつおのサラダ;鶏肉のソテートマト煮込み ほか)
- 2章 調味料や薬味の力を借りる、うま味メニュー(もやしと削り節の炒めサラダ;もやしと豚肉のみそチーズあえ;なすとベーコンのこんがり焼き ほか)
- 3章 野菜だけで作る、うま味メニュー(アスパラガスと長ねぎのあえ物;グリンピースのすり流し汁;かぼちゃとトマトの煮込み ほか)
by "BOOK database"