料理が楽しくなる食材選び便利帳
Author(s)
Bibliographic Information
料理が楽しくなる食材選び便利帳
家の光協会, 2011.2
- Title Transcription
-
リョウリ ガ タノシク ナル ショクザイエラビ ベンリチョウ
Available at / 40 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.52||R97110036321
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食材には、それぞれに特徴があります。似ているように見えても、じつは全く性質の違うものもあります。それをきちんと知っていれば、毎日の買い物や料理にも役立つこと間違いなし!それぞれの「違い」を知って、本当に欲しいものを「選ぶ」ための、「便利帳」。
Table of Contents
- 1章 野菜・果物
- 2章 魚介・魚介加工品
- 3章 肉・肉加工品
- 4章 卵・牛乳・乳製品
- 5章 豆腐・こんにゃく・乾物・海藻
- 6章 調味料・油・香辛料ほか
- 7章 米・麺・パン・粉
- 8章 飲料・酒
- 付録 気になる食品表示
by "BOOK database"