料理が楽しくなる食材選び便利帳
著者
書誌事項
料理が楽しくなる食材選び便利帳
家の光協会, 2011.2
- タイトル読み
-
リョウリ ガ タノシク ナル ショクザイエラビ ベンリチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食材には、それぞれに特徴があります。似ているように見えても、じつは全く性質の違うものもあります。それをきちんと知っていれば、毎日の買い物や料理にも役立つこと間違いなし!それぞれの「違い」を知って、本当に欲しいものを「選ぶ」ための、「便利帳」。
目次
- 1章 野菜・果物
- 2章 魚介・魚介加工品
- 3章 肉・肉加工品
- 4章 卵・牛乳・乳製品
- 5章 豆腐・こんにゃく・乾物・海藻
- 6章 調味料・油・香辛料ほか
- 7章 米・麺・パン・粉
- 8章 飲料・酒
- 付録 気になる食品表示
「BOOKデータベース」 より