料理が楽しくなる食材選び便利帳

書誌事項

料理が楽しくなる食材選び便利帳

渋川祥子監修

家の光協会, 2011.2

タイトル読み

リョウリ ガ タノシク ナル ショクザイエラビ ベンリチョウ

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食材には、それぞれに特徴があります。似ているように見えても、じつは全く性質の違うものもあります。それをきちんと知っていれば、毎日の買い物や料理にも役立つこと間違いなし!それぞれの「違い」を知って、本当に欲しいものを「選ぶ」ための、「便利帳」。

目次

  • 1章 野菜・果物
  • 2章 魚介・魚介加工品
  • 3章 肉・肉加工品
  • 4章 卵・牛乳・乳製品
  • 5章 豆腐・こんにゃく・乾物・海藻
  • 6章 調味料・油・香辛料ほか
  • 7章 米・麺・パン・粉
  • 8章 飲料・酒
  • 付録 気になる食品表示

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04830827
  • ISBN
    • 9784259563189
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ