ワンボウルでつくる世界で愛されているケーキレシピ100 : Cake Pia presents

著者

    • 仁科,文之 ニシナ,フミユキ
    • 加藤,信 カトウ,マコト

書誌事項

ワンボウルでつくる世界で愛されているケーキレシピ100 : Cake Pia presents

仁科文之著 ; 加藤信監修

シンコーミュージック・エンタテイメント, 2010.11

タイトル読み

ワン ボウル デ ツクル セカイ デ アイサレテイル ケーキ レシピ 100

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

たったひとつのボウルと、おうちにある道具でかんたんにできちゃうから初心者も、こどもも失敗をおそれずいざ挑戦!プロが学ぶ半生菓子の世界基準レシピをもとに作るケーキ。

目次

  • ケイク・シュクレ—バッター法で作る甘味のケイク(スタンダード・ケイク—標準のパウンドケーキ;マス・ア・ケイク—さっぱりタイプの生地;マッサ・ペル・ケイク—おやつにぴったりのケイク ほか)
  • ドゥミ・セック・シュクレ(マドレーヌ・スポンジ—素朴なマドレーヌ;マッセ・フュル・マドレーヌ—しっかりマドレーヌ;ビスクイットマッセ・ミット・ブッター—シンプルなバター入りスポンジ ほか)
  • ドゥミ・セック・サレ・エ・ケイク・サレ・レシピ(ツヴィーベル・クーヘン—玉ねぎのケイク;ケイク・オ・ジャンボン—ハムのケイク;シュピナート・クーヘン—ほうれん草のケイク ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04831331
  • ISBN
    • 9784401634842
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    102p
  • 大きさ
    18×21cm
  • 分類
ページトップへ