ワンボウルでつくる世界で愛されているケーキレシピ100 : Cake Pia presents

Author(s)
    • 仁科,文之 ニシナ,フミユキ
    • 加藤,信 カトウ,マコト
Bibliographic Information

ワンボウルでつくる世界で愛されているケーキレシピ100 : Cake Pia presents

仁科文之著 ; 加藤信監修

シンコーミュージック・エンタテイメント, 2010.11

Title Transcription

ワン ボウル デ ツクル セカイ デ アイサレテイル ケーキ レシピ 100

Description and Table of Contents

Description

たったひとつのボウルと、おうちにある道具でかんたんにできちゃうから初心者も、こどもも失敗をおそれずいざ挑戦!プロが学ぶ半生菓子の世界基準レシピをもとに作るケーキ。

Table of Contents

  • ケイク・シュクレ—バッター法で作る甘味のケイク(スタンダード・ケイク—標準のパウンドケーキ;マス・ア・ケイク—さっぱりタイプの生地;マッサ・ペル・ケイク—おやつにぴったりのケイク ほか)
  • ドゥミ・セック・シュクレ(マドレーヌ・スポンジ—素朴なマドレーヌ;マッセ・フュル・マドレーヌ—しっかりマドレーヌ;ビスクイットマッセ・ミット・ブッター—シンプルなバター入りスポンジ ほか)
  • ドゥミ・セック・サレ・エ・ケイク・サレ・レシピ(ツヴィーベル・クーヘン—玉ねぎのケイク;ケイク・オ・ジャンボン—ハムのケイク;シュピナート・クーヘン—ほうれん草のケイク ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB04831331
  • ISBN
    • 9784401634842
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    102p
  • Size
    18×21cm
  • Classification
Page Top