とことん亭のおいしいおでん
著者
書誌事項
とことん亭のおいしいおでん
凱風社, 2002.2
- タイトル読み
-
トコトンテイ ノ オイシイ オデン
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
作る人もやさしい。体にもやさしい。おでんの魅力満載のわくわくクッキング。
目次
- 第1章 おでんの「いろは」を覚えよう(調理道具あれこれ;「おでんだし」あれこれ;調味料あれこれ;「おでん種」あれこれ)
- 第2章 いろんな「おでん」を味わおう(室蘭の味噌おでん;函館の煮しめ風おでん;仙台の煮干しだしおでん・おでん三吉風;関東煮・お多幸風;東京おでん・一平風)
- 第3章 みんなで「おでん」を楽しもう(おでんパーティーの勧め;おいしいおでんを作るには;おでんは何からできている?;おでん種に一工夫;アイデアしだいでいろいろ楽しめる;和食の基本を身に付ける;味付けの「さしすせそ」)
「BOOKデータベース」 より