とことん亭のおいしいおでん

著者

書誌事項

とことん亭のおいしいおでん

新井由己文 ; イトヒロ絵

凱風社, 2002.2

タイトル読み

トコトンテイ ノ オイシイ オデン

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

作る人もやさしい。体にもやさしい。おでんの魅力満載のわくわくクッキング。

目次

  • 第1章 おでんの「いろは」を覚えよう(調理道具あれこれ;「おでんだし」あれこれ;調味料あれこれ;「おでん種」あれこれ)
  • 第2章 いろんな「おでん」を味わおう(室蘭の味噌おでん;函館の煮しめ風おでん;仙台の煮干しだしおでん・おでん三吉風;関東煮・お多幸風;東京おでん・一平風)
  • 第3章 みんなで「おでん」を楽しもう(おでんパーティーの勧め;おいしいおでんを作るには;おでんは何からできている?;おでん種に一工夫;アイデアしだいでいろいろ楽しめる;和食の基本を身に付ける;味付けの「さしすせそ」)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04843818
  • ISBN
    • 4773626054
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ