食用油脂 : その利用と油脂食品

書誌事項

食用油脂 : その利用と油脂食品

藤田哲著

幸書房, 2011.1

改訂

タイトル別名

Food fat and oil, and their applications : food technology

改訂食用油脂

タイトル読み

ショクヨウ ユシ : ソノ リヨウ ト ユシ ショクヒン

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 73

この図書・雑誌をさがす

注記

参考書の紹介: p[307]-310

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1部 食用油脂の種類、性質と利用(動物油脂;植物油脂)
  • 第2部 油脂の化学(油脂の基礎化学;油脂の一般的化学反応;油脂の物理的性質 ほか)
  • 第3部 加工油脂と油脂食品(食用油脂の乳化とエマルション安定化;バター;マーガリン、ファットスプレッド ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04850733
  • ISBN
    • 9784782103494
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xviii, 328p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ