医師と料理家がすすめる糖尿病レシピ : こんなにおいしくていいの!?

書誌事項

医師と料理家がすすめる糖尿病レシピ : こんなにおいしくていいの!?

有元葉子, 横山淳一著

筑摩書房, 2011.1

タイトル読み

イシ ト リョウリカ ガ ススメル トウニョウビョウ レシピ : コンナ ニ オイシクテ イイノ

大学図書館所蔵 件 / 38

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

素材のうまみが際立つシンプルでおいしい料理、みんなで同じ皿を囲む楽しい食卓だから、長くつづけられる常識をくつがえす糖尿病の人の食事。

目次

  • 1 糖尿病をよく知ってこんな食事をとってほしい(なぜいいのか悪いのか理由をふまえた上で食事することが大切です;糖尿病はどんな病気なのでしょう ほか)
  • 2 目的や気分で選ぶ朝・昼・夕の献立とおべんとう(緑の野菜を思いっきりたくさん食べる献立;魚介と鶏肉でさっぱり献立 ほか)
  • 糖尿病と上手につき合う賢い材料選びと調理の工夫(調味料とだし汁;主食となるもの ほか)
  • 4 満足度を上げる素材別のおすすめ料理(主食となる一皿;主菜となるおかず ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0490030X
  • ISBN
    • 9784480878304
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ