医師と料理家がすすめる糖尿病レシピ : こんなにおいしくていいの!?

Bibliographic Information

医師と料理家がすすめる糖尿病レシピ : こんなにおいしくていいの!?

有元葉子, 横山淳一著

筑摩書房, 2011.1

Title Transcription

イシ ト リョウリカ ガ ススメル トウニョウビョウ レシピ : コンナ ニ オイシクテ イイノ

Available at  / 38 libraries

Description and Table of Contents

Description

素材のうまみが際立つシンプルでおいしい料理、みんなで同じ皿を囲む楽しい食卓だから、長くつづけられる常識をくつがえす糖尿病の人の食事。

Table of Contents

  • 1 糖尿病をよく知ってこんな食事をとってほしい(なぜいいのか悪いのか理由をふまえた上で食事することが大切です;糖尿病はどんな病気なのでしょう ほか)
  • 2 目的や気分で選ぶ朝・昼・夕の献立とおべんとう(緑の野菜を思いっきりたくさん食べる献立;魚介と鶏肉でさっぱり献立 ほか)
  • 糖尿病と上手につき合う賢い材料選びと調理の工夫(調味料とだし汁;主食となるもの ほか)
  • 4 満足度を上げる素材別のおすすめ料理(主食となる一皿;主菜となるおかず ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB0490030X
  • ISBN
    • 9784480878304
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    167p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top