加工食品の添加物から体を守る方法 : カンタンにできる!

書誌事項

加工食品の添加物から体を守る方法 : カンタンにできる!

増尾清著

PHP研究所, 2011.2

タイトル別名

加工食品の添加物から体を守る方法 : カンタンにできる

タイトル読み

カコウ ショクヒン ノ テンカブツ カラ カラダ オ マモル ホウホウ : カンタン ニ デキル

大学図書館所蔵 件 / 38

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

インスタントラーメン—ワカメ、焼豚、ニンニクを加える。ベーコン—1枚ずつ、お湯のなかで15秒ほどふり洗いする。緑茶、紅茶—サッと1回お湯をかけ、お湯を捨ててから普通にいれる。安全に食べるために必要な、台所の知恵満載。

目次

  • 第1章 まず加工食品の表示を知ろうポイントQ&A(加工食品を選ぶとき、一番注意することはなんでしょうか。;食品添加物に対する不安は、なぜ起こるのですか。 ほか)
  • 第2章 食卓に欠かせないスーパー・コンビニ加工食品の安全・安心な選び方、食べ方(主食;副食;輸入食品;調味料;飲み物・嗜好品;お菓子)
  • 第3章 食品添加物が引き起こす健康被害の問題点とその対策(悪玉活性酸素の問題点とその対策;免疫力低下の問題点とその対策;メタボリックシンドロームの問題点とその対策)
  • 第4章 常備・常食にしたい、除毒・解読に役立つ加工食品10品—選び方・健康効果・効果的な食べ方レシピ
  • 第5章 マヨネーズは野菜を救う!(マヨネーズの栄養分と効用;コレステロールが気になる人のマヨネーズとフレンチドレッシング)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04920806
  • ISBN
    • 9784569794792
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ