加工食品の添加物から体を守る方法 : カンタンにできる!
著者
書誌事項
加工食品の添加物から体を守る方法 : カンタンにできる!
PHP研究所, 2011.2
- タイトル別名
-
加工食品の添加物から体を守る方法 : カンタンにできる
- タイトル読み
-
カコウ ショクヒン ノ テンカブツ カラ カラダ オ マモル ホウホウ : カンタン ニ デキル
大学図書館所蔵 件 / 全38件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
インスタントラーメン—ワカメ、焼豚、ニンニクを加える。ベーコン—1枚ずつ、お湯のなかで15秒ほどふり洗いする。緑茶、紅茶—サッと1回お湯をかけ、お湯を捨ててから普通にいれる。安全に食べるために必要な、台所の知恵満載。
目次
- 第1章 まず加工食品の表示を知ろうポイントQ&A(加工食品を選ぶとき、一番注意することはなんでしょうか。;食品添加物に対する不安は、なぜ起こるのですか。 ほか)
- 第2章 食卓に欠かせないスーパー・コンビニ加工食品の安全・安心な選び方、食べ方(主食;副食;輸入食品;調味料;飲み物・嗜好品;お菓子)
- 第3章 食品添加物が引き起こす健康被害の問題点とその対策(悪玉活性酸素の問題点とその対策;免疫力低下の問題点とその対策;メタボリックシンドロームの問題点とその対策)
- 第4章 常備・常食にしたい、除毒・解読に役立つ加工食品10品—選び方・健康効果・効果的な食べ方レシピ
- 第5章 マヨネーズは野菜を救う!(マヨネーズの栄養分と効用;コレステロールが気になる人のマヨネーズとフレンチドレッシング)
「BOOKデータベース」 より