書誌事項

タフ&クール

長谷川耕造著

(小学館文庫, [は9-1])

小学館, 2010.9

タイトル別名

タフ&クール : Tokyo midnightレストランを創った男

タイトル読み

タフ アンド クール

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注記

日経BP社2000年刊を加筆再構成したもの

プロデュース: 鹿島茂

内容説明・目次

内容説明

ラ・ボエム、ゼスト、タブローズを始め、アメリカ大統領がお忍びで訪れたことで知られる東京・西麻布の権八など、伝説のレストランを次々と作りだしてきた株式会社グローバルダイニング社長・長谷川耕造氏の波乱に満ちた自伝。横浜の酒屋の長男に生まれ、名門湘南高校を経て早稲田大学に学ぶも、中退してヨーロッパ放浪へ。金髪の妻を連れて帰国後、1976年に六本木にゼスト1号店をオープン以来、東京のナイトシーンを彩る様々な「大人が憧れる店」を送り出してきた長谷川氏。優秀な人材の育成と別離、そして上場へ。

目次

  • 第1章 一九五〇〜一九七〇 酒屋の湘南ボーイ
  • 第2章 一九七〇〜一九七四 性の王国、そして初めての店
  • 第3章 一九七四〜一九七六 女房との別れ、インポテンツ、妹の自殺
  • 第4章 一九七六〜一九八三 六本木へ パブそしてレストランへの挑戦
  • 第5章 一九八三〜一九八七 挫折 フレンチの失敗、初代従業員との軋轢
  • 第6章 一九八七〜一九九九 成長 業態多様化、そして米国進出
  • 第7章 一九九九〜 未来 上場、そして新たな市場へ

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04977632
  • ISBN
    • 9784094085402
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    285p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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