杵島さんちの梅しごとと保存食

Bibliographic Information

杵島さんちの梅しごとと保存食

杵島直美著

泉書房, [2010.5]

Other Title

杵島さんちの梅しごとと保存食 : 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食 / 杵島直美著

Title Transcription

キジマ サンチ ノ ウメ シゴト ト ホゾンショク

Available at  / 2 libraries

Note

出版年月はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

梅酒や梅干し、らっきょう潰け、紅しょうがなど梅仕事や季節の保存食づくりは、単純に「つくる」という作業だけにとどまらず、家族や友人と、愉しみながらつくり、おいしく味わう、心豊かな食の暮らしの風景がここにあります。

Table of Contents

  • わたしの梅仕事(青梅でつくる;小梅でつくる;完熟梅でつくる;もっと完熟梅でつくる)
  • 梅仕事の合間に!初夏の保存食(らっきょう;新にんにく;新しょうが)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB04982406
  • ISBN
    • 9784862870568
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top