杵島さんちの梅しごとと保存食
Author(s)
Bibliographic Information
杵島さんちの梅しごとと保存食
泉書房, [2010.5]
- Other Title
-
杵島さんちの梅しごとと保存食 : 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食 / 杵島直美著
- Title Transcription
-
キジマ サンチ ノ ウメ シゴト ト ホゾンショク
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
出版年月はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
梅酒や梅干し、らっきょう潰け、紅しょうがなど梅仕事や季節の保存食づくりは、単純に「つくる」という作業だけにとどまらず、家族や友人と、愉しみながらつくり、おいしく味わう、心豊かな食の暮らしの風景がここにあります。
Table of Contents
- わたしの梅仕事(青梅でつくる;小梅でつくる;完熟梅でつくる;もっと完熟梅でつくる)
- 梅仕事の合間に!初夏の保存食(らっきょう;新にんにく;新しょうが)
by "BOOK database"