杵島さんちの梅しごとと保存食

書誌事項

杵島さんちの梅しごとと保存食

杵島直美著

泉書房, [2010.5]

タイトル別名

杵島さんちの梅しごとと保存食 : 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食 / 杵島直美著

タイトル読み

キジマ サンチ ノ ウメ シゴト ト ホゾンショク

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

梅酒や梅干し、らっきょう潰け、紅しょうがなど梅仕事や季節の保存食づくりは、単純に「つくる」という作業だけにとどまらず、家族や友人と、愉しみながらつくり、おいしく味わう、心豊かな食の暮らしの風景がここにあります。

目次

  • わたしの梅仕事(青梅でつくる;小梅でつくる;完熟梅でつくる;もっと完熟梅でつくる)
  • 梅仕事の合間に!初夏の保存食(らっきょう;新にんにく;新しょうが)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04982406
  • ISBN
    • 9784862870568
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ