杵島さんちの梅しごとと保存食
著者
書誌事項
杵島さんちの梅しごとと保存食
泉書房, [2010.5]
- タイトル別名
-
杵島さんちの梅しごとと保存食 : 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食 / 杵島直美著
- タイトル読み
-
キジマ サンチ ノ ウメ シゴト ト ホゾンショク
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
梅酒や梅干し、らっきょう潰け、紅しょうがなど梅仕事や季節の保存食づくりは、単純に「つくる」という作業だけにとどまらず、家族や友人と、愉しみながらつくり、おいしく味わう、心豊かな食の暮らしの風景がここにあります。
目次
- わたしの梅仕事(青梅でつくる;小梅でつくる;完熟梅でつくる;もっと完熟梅でつくる)
- 梅仕事の合間に!初夏の保存食(らっきょう;新にんにく;新しょうが)
「BOOKデータベース」 より