梅干しの本 : 完全マスター
著者
書誌事項
梅干しの本 : 完全マスター
グラフ社, 2010.6
- タイトル別名
-
梅干しの本 : 完全マスター : 梅干し作り名人が明かす / 藤巻あつこ著
- タイトル読み
-
ウメボシ ノ ホン : カンゼン マスター
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
梅干し作り65年、名人が明かす絶対失敗しない梅干し作りの秘訣。はじめてさんに安心な少量・かんたん漬けから毎年漬けている人にも納得の変わり梅干しまで。梅レシピ66収録。
目次
- 第1章 梅干しかんたん・少量漬け
- 第2章 減塩梅干し・変わり梅干し
- 第3章 青梅の保存漬け
- 第4章 梅干し・梅調味料
- 第5章 Q&Aでよくわかる梅干し作りのポイント
- 第6章 梅干し・梅クッキング
「BOOKデータベース」 より