食の安心とマクロビオティック : 調和のとれた心とからだと食

Author(s)

    • 山田, 次郎 (食品) ヤマダ,ジロウ

Bibliographic Information

食の安心とマクロビオティック : 調和のとれた心とからだと食

山田次郎著

(ぐっと身近に人がわかる)

技術評論社, 2011.2

Title Transcription

ショク ノ アンシン ト マクロビオティック : チョウワ ノ トレタ ココロ ト カラダ ト ショク

Available at  / 39 libraries

Note

文献:p218-223

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 マクロビオティックって何?…(食とマクロビオティック;からだとマクロビオティック)
  • 第2章 栄養とマクロビオティック…(食×マクロビの化学—炭水化物(糖質);食×マクロビの化学—脂質;食×マクロビの化学—タンパク質;「野菜中心」と栄養)
  • 第3章 食品の安全性…(加工食品と食品添加物;食品の保存性;遺伝子組換え食品)
  • 第4章 食のこれから…

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB04984081
  • ISBN
    • 9784774145273
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top