食の安心とマクロビオティック : 調和のとれた心とからだと食
著者
書誌事項
食の安心とマクロビオティック : 調和のとれた心とからだと食
(ぐっと身近に人がわかる)
技術評論社, 2011.2
- タイトル読み
-
ショク ノ アンシン ト マクロビオティック : チョウワ ノ トレタ ココロ ト カラダ ト ショク
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:p218-223
内容説明・目次
目次
- 第1章 マクロビオティックって何?…(食とマクロビオティック;からだとマクロビオティック)
- 第2章 栄養とマクロビオティック…(食×マクロビの化学—炭水化物(糖質);食×マクロビの化学—脂質;食×マクロビの化学—タンパク質;「野菜中心」と栄養)
- 第3章 食品の安全性…(加工食品と食品添加物;食品の保存性;遺伝子組換え食品)
- 第4章 食のこれから…
「BOOKデータベース」 より