食の安心とマクロビオティック : 調和のとれた心とからだと食

著者

    • 山田, 次郎 (食品) ヤマダ,ジロウ

書誌事項

食の安心とマクロビオティック : 調和のとれた心とからだと食

山田次郎著

(ぐっと身近に人がわかる)

技術評論社, 2011.2

タイトル読み

ショク ノ アンシン ト マクロビオティック : チョウワ ノ トレタ ココロ ト カラダ ト ショク

大学図書館所蔵 件 / 39

この図書・雑誌をさがす

注記

文献:p218-223

内容説明・目次

目次

  • 第1章 マクロビオティックって何?…(食とマクロビオティック;からだとマクロビオティック)
  • 第2章 栄養とマクロビオティック…(食×マクロビの化学—炭水化物(糖質);食×マクロビの化学—脂質;食×マクロビの化学—タンパク質;「野菜中心」と栄養)
  • 第3章 食品の安全性…(加工食品と食品添加物;食品の保存性;遺伝子組換え食品)
  • 第4章 食のこれから…

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04984081
  • ISBN
    • 9784774145273
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ