サービングサイズ栄養素量100 : 食品成分順位表
著者
書誌事項
サービングサイズ栄養素量100 : 食品成分順位表
第一出版, 2011.2
- タイトル読み
-
サービング サイズ エイヨウソリョウ 100 : ショクヒン セイブン ジュンイヒョウ
大学図書館所蔵 全94件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日常的に食される約600品目を厳選。一食分(常用量)の栄養素をグラフと表で示しました。ふだん口にする食品の常用量がどれくらいか“ひとめ”でわかります。積極的に「摂りたい」・「避けたい」食品が一目瞭然!特定保健指導や食事療法の一助としてもご活用ください。
目次
- エネルギー
- たんぱく質
- 脂質
- 炭水化物
- カリウム
- カルシウム
- マグネシウム
- リン
- 鉄
- 亜鉛〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より