Bibliographic Information

サービングサイズ栄養素量100 : 食品成分順位表

小山祐子, 上田博子著

第一出版, 2011.2

Title Transcription

サービング サイズ エイヨウソリョウ 100 : ショクヒン セイブン ジュンイヒョウ

Available at  / 94 libraries

Description and Table of Contents

Description

日常的に食される約600品目を厳選。一食分(常用量)の栄養素をグラフと表で示しました。ふだん口にする食品の常用量がどれくらいか“ひとめ”でわかります。積極的に「摂りたい」・「避けたい」食品が一目瞭然!特定保健指導や食事療法の一助としてもご活用ください。

Table of Contents

  • エネルギー
  • たんぱく質
  • 脂質
  • 炭水化物
  • カリウム
  • カルシウム
  • マグネシウム
  • リン
  • 亜鉛〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB04989675
  • ISBN
    • 9784804110523
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    135p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top