サービングサイズ栄養素量100 : 食品成分順位表
Author(s)
Bibliographic Information
サービングサイズ栄養素量100 : 食品成分順位表
第一出版, 2011.2
- Title Transcription
-
サービング サイズ エイヨウソリョウ 100 : ショクヒン セイブン ジュンイヒョウ
Available at / 94 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
日常的に食される約600品目を厳選。一食分(常用量)の栄養素をグラフと表で示しました。ふだん口にする食品の常用量がどれくらいか“ひとめ”でわかります。積極的に「摂りたい」・「避けたい」食品が一目瞭然!特定保健指導や食事療法の一助としてもご活用ください。
Table of Contents
- エネルギー
- たんぱく質
- 脂質
- 炭水化物
- カリウム
- カルシウム
- マグネシウム
- リン
- 鉄
- 亜鉛〔ほか〕
by "BOOK database"