食べるくすりの事典

書誌事項

食べるくすりの事典

鈴木昶著

東京堂出版, 2011.1

増補改訂版

タイトル別名

食べるくすりの事典 : 台所は家庭の薬箱

タイトル読み

タベル クスリ ノ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 121

注記

「食べるくすりの事典 : 台所は家庭の薬箱」(東京堂出版 2005年刊)の増補改訂

主な参考文献: p337

内容説明・目次

内容説明

食べ物にまさる薬効なし!食材が含む多くの栄養素をバランスよく摂る食生活こそが、薬やサプリメントにまさる健康への近道。155品目の食材の旬、薬効、調理法を紹介。

目次

  • 1 くすりになる穀類
  • 2 くすりになる野菜
  • 3 くすりになる果物
  • 4 くすりになる魚介
  • 5 くすりになる食材
  • 付録 こんなとき試す食べ物

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05028700
  • ISBN
    • 9784490107937
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    340p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ