ワインの基本事典
著者
書誌事項
ワインの基本事典
西東社, [2011.3]
- タイトル別名
-
Wine basic cyclopedia
- タイトル読み
-
ワイン ノ キホン ジテン
大学図書館所蔵 全21件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はカバーによる
内容説明・目次
内容説明
歴史、醸造法から産地別特徴、ベストな飲み方まで、一生使えるワインの話が満載。
目次
- 第1章 ワインの基本を学ぶ(ワインを楽しむ前に;ワインの種類 ほか)
- 第2章 産地別ワインの特徴を知る(産地別ワインの特徴 ワインの産地;世界のトップに君臨するワイン大国 フランス ほか)
- 第3章 ワインの飲み方レッスン(おいしいワインの選び方;ワインをおいしく飲むために ほか)
- 第4章 種類別ワインカタログ(赤ワイン;白ワイン ほか)
「BOOKデータベース」 より