有元葉子のシンプル和食 : 日本語版

書誌事項

有元葉子のシンプル和食 : 日本語版

有元葉子著

講談社インターナショナル, 2010.9

タイトル別名

Simply Japanese

タイトル読み

アリモト ヨウコ ノ シンプル ワショク

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

写真:渡邉文彦

索引あり

内容説明・目次

内容説明

日本の家庭料理は、たっぷりの緑黄色野菜、少しの肉、海藻や魚、豆や穀類、そして味噌などの醗酵食品が基本。カロリーをとりすぎる心配の少ない、栄養バランスの良い食事は、無理なダイエットをせずとも、健康でスリムな身体を保つ。まさにヘルシーな和食は、海外の方々からも注目されている。この本では、日本はもちろん、著者が海外の方のおもてなしをしたり、料理を教えたりした際に、特に好評だった「我が家のシンプル・レシピ」をわかりやすく紹介している。

目次

  • 魚介
  • 揚げもの
  • 野菜
  • 豆腐
  • 私の定番
  • ご飯と味噌汁
  • デザート
  • 私のキッチン

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05101800
  • ISBN
    • 9784770041333
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
ページトップへ