新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき
著者
書誌事項
新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき
大修館書店, 2011.3
新訂版
- タイトル別名
-
ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき
食品解説つき新ビジュアル食品成分表
- タイトル読み
-
シン ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ
大学図書館所蔵 全129件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「日本食品標準成分表2010」準拠
内容説明・目次
内容説明
現代では見えにくくなった食品に関する基礎知識満載。気になる食品の栄養価がひとめでわかる。食品や調理に関する知識をコラムやQ&Aで紹介。素材の持ち味を最大限に引き出す調理法がわかる。
目次
- 穀類
- いも及びでん粉類
- 砂糖及び甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より