子宮・卵巣がん手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン

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子宮・卵巣がん手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン

加藤友康医療解説 ; 桑原節子栄養指導 ; 岩崎啓子レシピ・料理作成

(100日レシピシリーズ)

女子栄養大学出版部, 2010.12

タイトル別名

子宮卵巣がん手術後の100日レシピ

タイトル読み

シキュウ ランソウガン シュジュツゴ ノ 100ニチ レシピ : タイインゴ ノ ショクジ プラン

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注記

奥付の責任表示: 加藤友康, 桑原節子, 岩崎啓子著

内容説明・目次

内容説明

術後ケア・再発予防は食事がカギ。帰宅したその日から100日間の食生活をアドバイス。食欲不振、排便障害、更年期症状もこの1冊で改善。

目次

  • 退院直後(自分自身の体をケアする(なにをどれだけ食べたらいいの?;退院直後の献立);自分の体をケアしながら家族の食事を考える(食事作りの負担を軽くする8つのポイント;30分で整える夕食献立 ほか);手術後に起こりうるトラブルをケアする(便秘・腹部膨満感があるとき;下痢の症状があるとき ほか))
  • 退院50日後から(栄養バランスのよい食生活を身につける;退院後100日がたった区切りとして)

「BOOKデータベース」 より

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