子宮・卵巣がん手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン
著者
書誌事項
子宮・卵巣がん手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン
(100日レシピシリーズ)
女子栄養大学出版部, 2010.12
- タイトル別名
-
子宮卵巣がん手術後の100日レシピ
- タイトル読み
-
シキュウ ランソウガン シュジュツゴ ノ 100ニチ レシピ : タイインゴ ノ ショクジ プラン
大学図書館所蔵 件 / 全75件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の責任表示: 加藤友康, 桑原節子, 岩崎啓子著
内容説明・目次
内容説明
術後ケア・再発予防は食事がカギ。帰宅したその日から100日間の食生活をアドバイス。食欲不振、排便障害、更年期症状もこの1冊で改善。
目次
- 退院直後(自分自身の体をケアする(なにをどれだけ食べたらいいの?;退院直後の献立);自分の体をケアしながら家族の食事を考える(食事作りの負担を軽くする8つのポイント;30分で整える夕食献立 ほか);手術後に起こりうるトラブルをケアする(便秘・腹部膨満感があるとき;下痢の症状があるとき ほか))
- 退院50日後から(栄養バランスのよい食生活を身につける;退院後100日がたった区切りとして)
「BOOKデータベース」 より