食の検定 : 食農3級公式テキストブック
著者
書誌事項
食の検定 : 食農3級公式テキストブック
食の検定協会 , 農山漁村文化協会 (発売), 2011.2
2版
- タイトル別名
-
食の検定公式テキストブック : 食農3級
- タイトル読み
-
ショク ノ ケンテイ : ショクノウ 3キュウ コウシキ テキストブック
大学図書館所蔵 全31件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
総合監修: 吉田企世子
参考資料: p218
内容説明・目次
内容説明
毎日の食事のこと、どのくらい知っていますか?食と農の専門家による食育テキスト。
目次
- 第1章 食を考察する
- 第2章 食材を知る・学ぶ
- 第3章 米を知る・食べる
- 第4章 豆を知る・食べる
- 第5章 野菜を知る・食べる
- 第6章 果実を知る・食べる
- 第7章 農業を知る・学ぶ
- 特別講座 服部幸應の食育メッセージ
「BOOKデータベース」 より