食の検定 : 食農3級公式テキストブック

著者
書誌事項

食の検定 : 食農3級公式テキストブック

食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集

食の検定協会 , 農山漁村文化協会 (発売), 2011.2

2版

タイトル別名

食の検定公式テキストブック : 食農3級

タイトル読み

ショク ノ ケンテイ : ショクノウ 3キュウ コウシキ テキストブック

注記

総合監修: 吉田企世子

参考資料: p218

内容説明・目次

内容説明

毎日の食事のこと、どのくらい知っていますか?食と農の専門家による食育テキスト。

目次

  • 第1章 食を考察する
  • 第2章 食材を知る・学ぶ
  • 第3章 米を知る・食べる
  • 第4章 豆を知る・食べる
  • 第5章 野菜を知る・食べる
  • 第6章 果実を知る・食べる
  • 第7章 農業を知る・学ぶ
  • 特別講座 服部幸應の食育メッセージ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB05185629
  • ISBN
    • 9784540102912
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    218p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ