食の検定 : 食農3級公式テキストブック

Author(s)

Bibliographic Information

食の検定 : 食農3級公式テキストブック

食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集

食の検定協会 , 農山漁村文化協会 (発売), 2011.2

2版

Other Title

食の検定公式テキストブック : 食農3級

Title Transcription

ショク ノ ケンテイ : ショクノウ 3キュウ コウシキ テキストブック

Available at  / 31 libraries

Note

総合監修: 吉田企世子

参考資料: p218

Description and Table of Contents

Description

毎日の食事のこと、どのくらい知っていますか?食と農の専門家による食育テキスト。

Table of Contents

  • 第1章 食を考察する
  • 第2章 食材を知る・学ぶ
  • 第3章 米を知る・食べる
  • 第4章 豆を知る・食べる
  • 第5章 野菜を知る・食べる
  • 第6章 果実を知る・食べる
  • 第7章 農業を知る・学ぶ
  • 特別講座 服部幸應の食育メッセージ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB05185629
  • ISBN
    • 9784540102912
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    218p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top