シフォンケーキとシフォンロール : 卵使い切りの新レシピ

Bibliographic Information

シフォンケーキとシフォンロール : 卵使い切りの新レシピ

石橋かおり著

主婦の友社, 2010.10

Other Title

Chiffon cake & chiffon roll

Title Transcription

シフォン ケーキ ト シフォン ロール : タマゴ ツカイキリ ノ シンレシピ

Description and Table of Contents

Description

ふんわり、しっとりとしてコクのある独特の食感のよさととろけるような口あたり。シフォンケーキとシフォンロール、全30種類。卵黄と卵白を同量使い切るタイプの新しいレシピ集。直径17cm型と20cm型2つのサイズで作れる。

Table of Contents

  • 1 基本のシフォンケーキ(シフォンケーキ型について;道具について ほか)
  • 2 シンプルアレンジのシフォンケーキ(紅茶シフォンケーキ;バナナシフォンケーキ ほか)
  • 3 ミックスフレーバーのシフォンケーキ(ブルーベリー&チーズシフォンケーキ;コーヒーマーブルシフォンケーキ ほか)
  • 4 和風シフォンケーキ(ほうじ茶のシフォンケーキ;米粉とごまのシフォンケーキ ほか)
  • 5 シフォンロール(基本のシフォンロールの作り方;フルーツロール ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB05239615
  • ISBN
    • 9784072739044
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top