シフォンケーキとシフォンロール : 卵使い切りの新レシピ
Author(s)
Bibliographic Information
シフォンケーキとシフォンロール : 卵使い切りの新レシピ
主婦の友社, 2010.10
- Other Title
-
Chiffon cake & chiffon roll
- Title Transcription
-
シフォン ケーキ ト シフォン ロール : タマゴ ツカイキリ ノ シンレシピ
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ふんわり、しっとりとしてコクのある独特の食感のよさととろけるような口あたり。シフォンケーキとシフォンロール、全30種類。卵黄と卵白を同量使い切るタイプの新しいレシピ集。直径17cm型と20cm型2つのサイズで作れる。
Table of Contents
- 1 基本のシフォンケーキ(シフォンケーキ型について;道具について ほか)
- 2 シンプルアレンジのシフォンケーキ(紅茶シフォンケーキ;バナナシフォンケーキ ほか)
- 3 ミックスフレーバーのシフォンケーキ(ブルーベリー&チーズシフォンケーキ;コーヒーマーブルシフォンケーキ ほか)
- 4 和風シフォンケーキ(ほうじ茶のシフォンケーキ;米粉とごまのシフォンケーキ ほか)
- 5 シフォンロール(基本のシフォンロールの作り方;フルーツロール ほか)
by "BOOK database"