パウンド型ひとつで!ケーク・サレ
Author(s)
Bibliographic Information
パウンド型ひとつで!ケーク・サレ
河出書房新社, 2010.11
- Other Title
-
cake salé
- Title Transcription
-
パウンドガタ ヒトツ デ ケーク サレ
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
「ケーク・サレ」は「塩味のケーキ」という意味。スイーツというよりは、食事のためのケーキです。生地のベースは粉と卵とオイルで、野菜やソーセージ、魚介など、たっぷりの具を加えます。パンのように発酵させる手間もなく、パイやキッシュのような生地作りも不要なので、だれでも簡単に、失敗なく、手軽に焼けるのが魅力です。この本では、オイル部分を「オリーブオイル」「マヨネーズ」「バター」と替えて、3種類の生地を紹介しています。意外にも食感や風味に個性が出るので、楽しい発見があります。
Table of Contents
- 1章 オリーブオイル生地(基本の作り方;太白ごま油生地;グレープシードオイル生地;アボカドオイル生地)
- 2章 マヨネーズ生地(基本の作り方)
- 3章 バター生地(基本の作り方;ホットケーキミックス生地)
by "BOOK database"