パウンド型ひとつで!ケーク・サレ

Bibliographic Information

パウンド型ひとつで!ケーク・サレ

信太康代著

河出書房新社, 2010.11

Other Title

cake salé

Title Transcription

パウンドガタ ヒトツ デ ケーク サレ

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

「ケーク・サレ」は「塩味のケーキ」という意味。スイーツというよりは、食事のためのケーキです。生地のベースは粉と卵とオイルで、野菜やソーセージ、魚介など、たっぷりの具を加えます。パンのように発酵させる手間もなく、パイやキッシュのような生地作りも不要なので、だれでも簡単に、失敗なく、手軽に焼けるのが魅力です。この本では、オイル部分を「オリーブオイル」「マヨネーズ」「バター」と替えて、3種類の生地を紹介しています。意外にも食感や風味に個性が出るので、楽しい発見があります。

Table of Contents

  • 1章 オリーブオイル生地(基本の作り方;太白ごま油生地;グレープシードオイル生地;アボカドオイル生地)
  • 2章 マヨネーズ生地(基本の作り方)
  • 3章 バター生地(基本の作り方;ホットケーキミックス生地)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB05239921
  • ISBN
    • 9784309282336
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top