こうかん、ぶつぶつ
著者
書誌事項
こうかん、ぶつぶつ
mille books , サンクチュアリ・パブリッシング (発売), 2010.11
- タイトル読み
-
コウカン ブツブツ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
写真:原田奈々
内容説明・目次
内容説明
全国各地の友人・知人から届く旬の食材たち。そのおいしさを引き出せる料理を考え、レシピに起こし、手紙にしたためて送り返す。料理家・広沢京子が5年間続けてきたやりとりをまとめた14編。こころもおなかも“ほっと”あたたかくなる「ものがたり」のあるレシピ集。
目次
- 福岡県・篠栗のケンゴくんからゴーヤときゅうりが届いた。
- 奈良のヨシモトくんちの畑を訪ねる。
- 奈良のヨシモトくんからかぼちゃが届いた。
- 京都のゴウダさんから京野菜が届いた。
- 万物は、こうかんぶつである。—倉成英俊
- 高知のさっちゃんからにんにくとしょうがが届いた。
- 大阪のお米マイスター、ヤマシタさんからお米が届いた。
- 沖縄のみえさんからシークワーサーが届いた。
- キタムラさんちの柿の収穫に行く。
- 東京のキタムラさんから柿が届いた。〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より