こうかん、ぶつぶつ

著者

書誌事項

こうかん、ぶつぶつ

広沢京子著

mille books , サンクチュアリ・パブリッシング (発売), 2010.11

タイトル読み

コウカン ブツブツ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

写真:原田奈々

内容説明・目次

内容説明

全国各地の友人・知人から届く旬の食材たち。そのおいしさを引き出せる料理を考え、レシピに起こし、手紙にしたためて送り返す。料理家・広沢京子が5年間続けてきたやりとりをまとめた14編。こころもおなかも“ほっと”あたたかくなる「ものがたり」のあるレシピ集。

目次

  • 福岡県・篠栗のケンゴくんからゴーヤときゅうりが届いた。
  • 奈良のヨシモトくんちの畑を訪ねる。
  • 奈良のヨシモトくんからかぼちゃが届いた。
  • 京都のゴウダさんから京野菜が届いた。
  • 万物は、こうかんぶつである。—倉成英俊
  • 高知のさっちゃんからにんにくとしょうがが届いた。
  • 大阪のお米マイスター、ヤマシタさんからお米が届いた。
  • 沖縄のみえさんからシークワーサーが届いた。
  • キタムラさんちの柿の収穫に行く。
  • 東京のキタムラさんから柿が届いた。〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05240079
  • ISBN
    • 9784902744521
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ