こうかん、ぶつぶつ
著者
書誌事項
こうかん、ぶつぶつ
mille books , サンクチュアリ・パブリッシング (発売), 2010.11
- タイトル読み
-
コウカン ブツブツ
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
写真:原田奈々
内容説明・目次
内容説明
全国各地の友人・知人から届く旬の食材たち。そのおいしさを引き出せる料理を考え、レシピに起こし、手紙にしたためて送り返す。料理家・広沢京子が5年間続けてきたやりとりをまとめた14編。こころもおなかも“ほっと”あたたかくなる「ものがたり」のあるレシピ集。
目次
- 福岡県・篠栗のケンゴくんからゴーヤときゅうりが届いた。
- 奈良のヨシモトくんちの畑を訪ねる。
- 奈良のヨシモトくんからかぼちゃが届いた。
- 京都のゴウダさんから京野菜が届いた。
- 万物は、こうかんぶつである。—倉成英俊
- 高知のさっちゃんからにんにくとしょうがが届いた。
- 大阪のお米マイスター、ヤマシタさんからお米が届いた。
- 沖縄のみえさんからシークワーサーが届いた。
- キタムラさんちの柿の収穫に行く。
- 東京のキタムラさんから柿が届いた。〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より