Bibliographic Information

真珠をつくる

和田克彦著

(ベルソーブックス, 038)

成山堂書店, 2011.3

Title Transcription

シンジュ オ ツクル

Available at  / 47 libraries

Note

監修: 日本水産学会

参考図書: p179-180

Description and Table of Contents

Description

真珠のでき方とそれを生み出す貝を知り尽くせば、もっとすてきな真珠ができるかも。日本の伝統として培われてきた技術を守り、育てていくためにはどうすれば良いのか。長年、真珠と貝に向き合ってきたプロがその全容を紹介する。

Table of Contents

  • 第1章 どんな真珠があるのか?(真珠の呼び名;真珠の色、形、大きさによる呼び名 ほか)
  • 第2章 すてきな真珠とは(形;色調 ほか)
  • 第3章 真珠のでき方と美しさの秘密(真珠は貝のどこにどのようにできるか;真珠の美しさの秘密はミクロの世界 ほか)
  • 第4章 真珠貝の改良(真珠貝を増やす;すてきな真珠を品種改良でつくる—真珠の大きさと色 ほか)
  • 第5章 これからの真珠養殖(すてきな真珠をつくる貝を探す—遺伝資源の話;ここまでわかった真珠のバイテク ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB05288880
  • ISBN
    • 9784425853717
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 188p, 図版 [4] p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top